Groundhouse café
L’histoire du café
Groundhouse introduit la culture des authentiques bars à café au travail.
Nous savons que les clients apprécient être informé sur notre café – son origine, son profil gustatif, ses conditions de production – et nos baristas qualifiés. Ils cherchent quelque chose de mieux et de différent. Green Kitchen a développé Groundhouse dans le cadre de cette nouvelle culture du café, une réaction du client face à la monotonie des grandes marques.
Blend #3
Dégustation : Un mélange punchy et généreux, avec une note de chocolat noir, idéal pour un cappuccino odorant et savoureux ou un espresso fort en goût. Sa sélection unique d’arabicas lui donne son profil décidément vif.
Origine : Nos grains proviennent de coopératives de petits producteurs indiens et d’autres producteurs de confiance du Nicaragua et du Salvador. Ils nous fournissent leurs meilleurs grains de saison pour optimiser le profil de ce mélange.
Blend #7
Dégustation : exceptionnellement aromatique, avec des notes de chocolat riche, de caramel profond et des nuances douces et fruitées. Grâce à une torréfaction lente, ces grains cueillis à la main produisent une douceur puissante et une saveur généreuse qui se prête joliment aux espressos ou à l’adjonction de lait.
Origine : Un mélange d’arabicas 100 % bio issus de la petite caféiculture durable en Éthiopie et au Nicaragua. Le mélange n° 7 provient de sources récoltées en saison, pour une saveur constante tout au long de l’année. Il est cultivé sur des plantations certifiées dans le respect des pratiques de culture biologique.
Barista Academy
Selon nous, produire du bon café est un art. Rien que récolter, transformer et expédier la cerise de café (eh oui, c’est une cerise) peut durer six mois ; autant de soin et de dévouement auront été vains si le café tombe entre les mains d’un barista débutant.
Les baristas Green Kitchen suivent notre programme Barista Academy pour veiller à ce qu’ils respectent le grain et en retirent la substantifique saveur, produisant les meilleurs espressos pour mixer des boissons délicieuses et superbement aromatiques. En outre, ils s’affrontent chaque année lors de notre compétition annuelle de baristas. En jeu : la couronne de Head Barista et l’honneur de baptiser une nouvelle création à boire. Comme si nos cafés n’avaient pas des noms assez loufoques comme cela…
Programme de réinvestissement Groundhouse
Notre programme de réinvestissement est ce qui nous motive le plus. Nous nous sommes engagés, avec votre fournisseur de café, à investir dans les collectivités au sein desquelles les grains de notre Blend 3 et notre Blend 7 sont produits.
Le programme a commencé par une question simple – de quoi votre collectivité a-t-elle besoin ? La réponse, tout aussi simple : un meilleur accès aux soins de santé et à l’éducation.
Eco tasse à café
Nous produisons des gobelets siglés à vendre à nos clients et en vue de promouvoir l’utilisation de gobelets réutilisables.
Green Kitchen a pour règle d’éviter l’usage du plastique à usage unique, aussi avons-nous voulu promouvoir l’utilisation de gobelets réutilisables. Ce que cela nous apporte ? Nous estimons simplement que l’environnement en vaut la peine. Ce que cela vous apporte ? La même chose. Nous améliorons l’environnement
L’art de la souplesse
Nous ne croyons pas en un service à taille unique, et nos clients non plus. Votre service café doit se plier aux besoins de votre entreprise, et non l’inverse.
Groundhouse a été développé pour s’adapter à divers environnements de travail ; du véritable bar à café à un service automatique de qualité. Nous nous sommes pliés à des tests de dégustation, qui se sont toujours avérés concluants ; nous serions heureux de pouvoir organiser une dégustation près de chez vous.
Let’s talk about coffee!
The smell of coffee is a smell you’ll love, rich and flavourful as its taste. Our baristas had many many hours of training to create the best coffee cup fou you! We have coffee corner solutions, tailored to fit your needs.